Эксперт назвал ТОП-3 планет с внеземной жизнью

6
1 минута

Астрономы обнаружили органические молекулы в разных уголках Вселенной. Это еще не доказывает, что люди не одиноки во вселенной, но внушает надежду. Ученые составили список экзопланет, распределив их по результатам индекса подобия Земли (ESI), гидродинамики сглаженных частиц и другим показателям.

Первую позицию в таком списке занимает Kepler-438 b, но по мнению обозревателя издания ToDay News Ufa, эта планета не может быть обитаемой, так как она кружится вокруг красного карлика - маленькой, тусклой холодной звезды, но очень активной. Звездные вспышки на красных карликах способны погубить любую жизнь в зародыше, а зона обитаемости у таких звезд находится почти вплотную. Обозреватель считает, что жизнь нужно искать на тех планетах, звезды которых менее активны. Например, у  желтых и оранжевых карликов.

Поэтому, по версии эксперта, возглавляет топ потенциально обитаемых планет Kepler-452 b, орбита которой пролегает у солнцеподобной звезды. На втором месте находится Kepler-442 b, вращающаяся вокруг оранжевого карлика. И замыкает тройку лидеров Kepler-62 e, материнская звезда которой тоже оранжевый карлик.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также