Минздрав призвал граждан РФ повторно вакцинироваться против коронавируса COVID-19

648
1 минута
Минздрав призвал граждан РФ повторно вакцинироваться против коронавируса COVID-19

pexels.com

Тех россиян, у которых не появилось достаточно антител, будут прививать во второй раз. Так утверждает и. о. директора ФГБУ «НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева» Минздрава России Дмитрий Лиознов. Он уточнил, что прививать придется всех, но в особенности людей из группы риска.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, по мнению специалиста из Министерства здравоохранения Дмитрия Лиознова, обязательно необходимо прививать повторно тех людей, которые не смогли выработать достаточное количество антител после принятия ранее первой вакцины.

Согласно словам специалиста, в ближайшие несколько лет в России будут прививать абсолютно всех людей, которые входят в группу риска. Прививать будут даже тех, кто перенес заболевание или уже был вакцинирован, однако не получит ранее достаточный иммунный ответ.

Дмитрий Лиознов рассказал следующее: «Соответственно, их тоже нужно или повторно вакцинировать, или вакцинировать после заболевания».

Эксперт также уточнил, что сложность может появиться по причине отсутствия критерием, на основе которых переболевших будут прививать.

Лиознов также уточнил следующее: «По уровню ли иммуноглобулинов, по ответу клеточному — здесь еще нет (критериев)».

Ранее мы сообщали о том, что от коронавируса пальцы на полгода могут обрести фиолетовый оттенок.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.