Двухмесячная оздоровительная программа уменьшила эпигенетический возраст у мужчин

Двухмесячная оздоровительная программа уменьшила эпигенетический возраст у мужчин

pixabay.com

Новое исследование ученых из Йельского университета доказало, что человек имеет возможность уменьшить свой биологический возраст на три года всего за два месяца. Для этого достаточно соблюдать несколько важных правил.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Impact Journals LLC, уникальный эксперимент показал, что изменение образа жизни позволяет уменьшить биологический возраст. Для этого необходимо изменить свой рацион питания и ежедневные привычки.

Старение является ключевым фактором возникновения заболеваний. Именно поэтому омолаживание на биологическом уровне позволит людям прожить здоровую жизнь.

Эксперимент проводился среди 43 взрослых мужчин, в возрасте от 50 до 70 лет. Двухмесячная программа оздоровления включала в себя смену рациона, определенное количество отдыха, набор определенных физических упражнений, а также прием прибиотиков. Весь этот комплекс показал впечатляющие результаты. Людям удалось уменьшить биологический возраст на три года.

Автор исследования Кара Фицджеральд заявила, что данная методика повлияла на внутреннее старение за счет определенного влияния на механизмы. Данная программа называется метилирование ДНК.

В том случае, если наблюдаются изменения в ДНК, то это считается главной причиной возникновения большинства заболеваний, которые характерны при старении организма. Вовремя воздействуя на них, можно избежать многих проблем со здоровьем.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.