Специалисты заявили, что ежедневное потребление двух порций фруктов и трех порций овощей снижает риск возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, подобное питание – это ключ к долголетию.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, исследования показали, что самыми полезными из фруктов являются яблоки. Они способны замедлить процесс старения и обеспечивают защиту от заболеваний сердца и сосудов.
Листовые овощи способны улучшить когнитивные функции человека. Употребление одного блюда в день поможет улучшить память и избежать деменции. Морковь эффективна для долголетия. В этом овоще содержится большое количество каратиноидов, которые защищают организм от свободных радикалов, ожирения и преждевременного старения.
Наличие в рационе помидоров на 37% снижает риск смерти, на 26% — инсульта и на 14% — сердечного приступа. Ликопин, входящий в состав томатов, способствует восстановлению поврежденных артерий.
Специалисты также отметили пользу сыра, сои и кукурузы. Эти продукты способствуют снижению давления и снижают риск заболеваний сердца.