Употребление фруктов и овощей снижает риск болезней легких втрое

1140
1 минута
Употребление фруктов и овощей снижает риск болезней легких втрое

pixabay.com

Специалисты заявили, что ежедневное потребление двух порций фруктов и трех порций овощей снижает риск возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, подобное питание – это ключ к долголетию.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, исследования показали, что самыми полезными из фруктов являются яблоки. Они способны замедлить процесс старения и обеспечивают защиту от заболеваний сердца и сосудов.

Листовые овощи способны улучшить когнитивные функции человека. Употребление одного блюда в день поможет улучшить память и избежать деменции. Морковь эффективна для долголетия. В этом овоще содержится большое количество каратиноидов, которые защищают организм от свободных радикалов, ожирения и преждевременного старения.

Наличие в рационе помидоров на 37% снижает риск смерти, на 26% - инсульта и на 14% - сердечного приступа. Ликопин, входящий в состав томатов, способствует восстановлению поврежденных артерий.

Специалисты также отметили пользу сыра, сои и кукурузы. Эти продукты способствуют снижению давления и снижают риск заболеваний сердца.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.