Доктор Мясников рассказал, что нельзя делать перед прививкой против коронавируса COVID-19

7369
1 минута
Доктор Мясников рассказал, что нельзя делать перед прививкой против коронавируса COVID-19

pixabay.com

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что в первую очередь вакцину от коронавируса должны получить люди старше 65 лет. Также специалист рассказал, что нельзя делать перед прививкой от коронавируса COVID-19.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, Мясников отметил, что возрастных ограничений на получение вакцины нет. Отложить вакцинацию нужно только в случае прохождения химиотерапии. Хронические заболевания вакцина не обостряет. Также эксперт отметил, что особых побочных эффектов у препарата нет, в редких случаях может проявиться аллергическая реакция на компоненты, содержащиеся в препарате.

Мясников заявил, что перед вакцинацией необязательно консультироваться со своим лечащим врачом, так как медики часто перестраховываются и дают медотвод. Стоит помнить, что осенью может начаться вторая волна коронавируса и граждане, которые не привились, окажутся под угрозой.

Врач уверен, что пожилым гражданам не следует ждать, пока выработается коллективный иммунитет. У каждого человека должен быть свой иммунный ответ, для того чтобы чувствовать себя в безопасности.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.