Названы продукты, которые способны снизить уровень сахара в крови. В ТОП-десятку вошли: рыба, яйца, чеснок, лук, листовая зелень, авокадо, вишня, миндаль, цельные зерна, кофе.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на издание Health and Human, все перечисленные продукты способны эффективно влиять на состав крови. Таким образом, снизить повышенный сахар могут не только лекарства, но и соответствующий рацион.
Рыба – поставщик в организм белка, который усваивается гораздо лучше, чем мясной. Кроме того, содержит жирные кислоты, которые, в свою очередь способствуют образования гормона адипонектина. Этот элемент повышает чувствительность клеток к инсулину и снижает риски развития. В первой пятерке – палтус, макрель, тунец, семга, форель. Яйца – также отличный источник белка с практически нулевым показателем гликемического индекса.
Чеснок и лук лишены углеводов, повышающих концентрацию глюкозы. Листовая зелень — салаты, шпинат, листовая капуста, мангольд и даже зелень репы наполнены клетчаткой и микроэлементами. В числе последних — магний и витамин А, активные противники сахара.
Авокадо и вишня — тоже продукты с низким гликемическим индексом. В авокадо содержатся полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, улучшающие чувствительность организма к инсулину. В вишне есть антоцианин, предотвращающий развитие диабета и ожирения.
И миндаль может похвастаться низким гликемическим индексом, а еще способностью ограничить скачки глюкозы после еды. Цельные зерна помогут обеспечить стабильное содержание сахара. В первых рядах зерен — овес, перловка, лебеда. Эффективно способствует снижению сахара в крови кофе без сахара и сливок, он уменьшает риск развития диабета
Ранее сообщалось: эти признаки помогают определить высокий уровень сахара в крови.