Диетологи рассказали о влиянии зимних напитков на организм человека. Некоторые из них представляют опасность.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, диетолог Маргарита Королева заявила, что безалкогольный глинтвейн можно готовить их любого сока, но стоит учитывать тот факт, что соки содержат разное количество определенных веществ и сахара. Больше всего глюкозы содержится в виноградном соке именно поэтому эксперт не рекомендует употреблять его людям, которые испытывают проблемы с углеводным обменом. Самым полезным напитком является гранатовый сок.
«Он позволит получить и витамины, и минералы, и антиоксиданты, и биологически активные компоненты, которые в горячем виде позволят человеку и согреться, и тонизироваться», — подчеркнула Королева.
Диетолог добавила, что алкогольный глинтвейн на основе красного вина обеспечивает хорошую работу сердечно-сосудистой системы, а также его можно пить для профилактики болезни Альцгеймера.
Специалист Сергей Обложко заявил, что самыми полезными ингредиентами в зимнем напитке являются специи. Они обладают сосудорасширяющим эффектом и нормализуют кровообращение.
Обложко утверждает, что самым полезным напитком в холодное время года является какао. Его можно пить и взрослым и детям. Но стоит выбирать только натуральный продукт, так как подделка может вызвать аллергию.
Эксперт отметил пользу горячего шоколада. Стоит учесть, что он содержит слишком много калорий и именно поэтому шоколад лучше пить спортсменам.
«У нас сейчас зима, не хватает фруктов и овощей в питании, поэтому с середины зимы размораживать облепиху — это отличный вариант для заряда витамином С», — добавил диетолог.