Большинство людей при слове «завтрак» представляют блюдо из яиц. Все дело в том, что на протяжении многих веков яйца являлись основным продуктом для завтрака, так как их легко можно обнаружить на территории ферм.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на EatThisNotThat!, яйца всегда считались фантастическим источников большинства незаменимых питательных веществ.
Специалисты в области питания рассказали, что яичные белки являются вегетарианским источником белка, при этом желтки – источник витаминов и минералов, среди которых A, B12, селен, холин и лютеин, необходимый для здоровья глаз. Ранее у яиц была плохая репутация из-за слухов о холестерине, однако эксперты уже давно узнали, что холестерин этот продукт не повышает.
Но чтобы извлечь из яиц только пользу, лучше всего выбрать правильный метод приготовления. И наименее пользы дает жарка яиц на огне и масле, ведь масло содержит насыщенные жиры и большое количество калорий.
Кэтрин Басбаум, врач-диетолог, рассказала: «Если вы жарите яйца на сливочном масле, то можете нейтрализовать всю пользу яиц для здоровья. В яйцах и так много белка и насыщенных жиров, однако если добавить масло, то получается избыток ненасыщенных жиров, а это связано с сердечными заболеваниями.
Ранее мы сообщали о том, что биологи проследили изменения размеров мозга млекопитающих за 150 млн. лет.