Диетологи из Соединенных Штатов Америки рассказали о пользе арбуза, который, как известно, способен избавить от жажды, а также оказать положительное влияние на здоровье человека. Бренна Уоллес, диетолог, подчеркнула, что не только сама мякоть арбуза наполнена витаминами. Ими богаты и арбузные корки.
Как сообщает ToDay News Ufa, ведущий американский диетолог Бренна Уоллес рассказала, что арбузные корки употребляли в пищу ещё древние египтяне, добавляя корки в салаты или иные блюда. Согласно мнению диетолога, сейчас современным людям тоже будет полезно добавлять себе в еду арбузные корки, ведь у них много положительных свойств: белые и зелёные части арбуза обладают высоким содержанием магния, калия и клетчатки.
Кроме того, арбузные корки хорошо влияют на работу желудочно-кишечного тракта, а также снижают уровень сахара и холестерина в крови. Арбузные корки содержат аминокислоты, которые нормализуют давление у гипертоников и улучшают приток крови к сердцу и мышцам.
Ранее мы сообщали о том, что в США обнаружили останки доисторического дельфина.