Одним из факторов развития онкологических заболеваний может стать, употребление в пищу шашлыка, сообщает ToDay News Ufa.
Об этом рассказала диетолог Марина Макиша. При приготовлении шашлыка на открытом огне на него могут попасть продукты горения, в частности, сажа, которая обладает канцерогенным действием, предостерегла медик. А если на мясе будет гореть жир, на нем образуются трансжиры, способные вызывать развитие рака.
В целях безопасности лучше не допускать образования на мясе зажаристой корочки, и вообще не злоупотреблять такими шашлыками. Если же использовать нежирное мясо или птицу, то шашлык может даже стать диетическим продуктом, рассказала диетолог в эфире телеканала «Звезда».
Ранее мы писали: Хирург Борзуох Мохаммади назвал необычные признаки рака кишечника.