Диетолог и член союза Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич пояснила, что некоторые напитки и продукты могут навредить организму, если их употреблять во время приема антибиотиков.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на АИФ, оказывается, что антибиотики оказывают сильное влияние на микрофлору кишечника. Для того чтобы избежать возникновения побочных эффектов, необходимо на время лечения придерживаться определенному типу питания. По советам специалистов необходимо в пищу принимать продукты насыщенные не грубой клетчаткой, инсулином и прибиотиками. Продукты с таким составам способны поддерживать правильный баланс бактерий в человеческом организме.
Категорически запрещено употреблять грейпфруты, алкогольные напитки, мучные изделия. Предпочтение отдать следует квашеной капусте, кефиру, йогурту, бананам, луку и чесноку.