По мнению врача-диетолога Андрея Бобровского, шашлык является основой кавказского долголетия.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на радио Sputnik, все дело в ненасыщенных жирах, содержащихся в мясе и рыбе. Кавказцы употребляют в пищу мясо ягненка, а оно сильно отличается по составу от мяса взрослого барана.
Диетолог рассказывает: «Секрет знаменитого кавказского долголетия в мясе. Очевидно, что в тех краях воздух чище, вода другая и есть овощи с фруктами, но, согласно недавним исследованиям, один из важнейших факторов, который благоприятствует долголетию, является состав жира». При этом шашлык из свинины врач назвал далеко не самым полезным.
Мясо ягненка безусловно полезно, но его нужно правильно приготовить и съесть. Лучше всего жарить такое мясо на открытом мангале или гриле, чтобы можно было убрать лишний жир. А в процессе употребления готового мяса важно съедать такое же количество овощей и зелени.
Ранее сообщалось, что медики назвали простой продукт, снижающий шансы умереть от инфаркта.