Пациенты с диабетом не должны пить фруктовые соки, потому что уровень сахара повышается из-за потери пищевых волокон при отжиме. Так утверждает главный внештатный специалист диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Агентство Москва, специалист рассказала: «Выбирая между целым фруктом и соком, предпочтение за фруктом, потому что при приготовлении сока мы теряем пищевые волокна и разрушаем стенки клеток, повышая концентрацию простых сахаров, а также улучшая их всасываемость».
Эксперт уточнила, что диабетикам в качестве сладости лучше употреблять горький шоколад, ягоды или фрукты. Кроме того, делать десерты лучше всего с сахарозаменителями. Например, можно использовать стевизид или стевия, ведь при умеренном употреблении они совершенно безопасны. Также они не приводят к повышению уровня сахара в крови. Эти сахарозаменители можно использовать также и для улучшения вкуса различных напитков, например, сахара или кофе.
Также Стародубова уточнила, что людям, которые страдают от сахарного диабета, необходимо полностью исключить алкогольные напитки. Спирт чрезвычайно калориен. Он может поспособствовать тому, что во внутренних органах и брюшной полости будут скапливаться жировые отложения, может появиться риск развития висцерального ожирения.
Ранее мы сообщали о том, что ученые обнаружили убивающий коронавирус натуральный продукт.