Специалисты рассказали, что употребление фастфуда вредит здоровью, однако иногда можно побаловать себя вкусностями. Главное соблюдать норму и периодичность.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на RT, диетологи Ирина Писарева и Ольга Григорьян считают, что человек придерживается регулярно здоровой диете, то один раз в неделю он может позволить себе съесть гамбургер с картошкой фри.
«Если у человека 80 процентов в день — правильная еда — цельнозерновые каши, белки, овощи и фрукты, то десять-пятнадцать процентов его рациона может составлять неправильная еда. При соблюдении в течении всей недели принципов правильного и рационального питания, один, максимум два раза в неделю можно съесть по порции фастфуда, не сильно навредив организму», — рассказала эксперт.
Писарева заявила, что самым вредным продуктом является картофель фри. Все дело в том, что при обжарке во фритюре образуются вредные транс жиры, которые негативно сказываются на здоровье человека. Специалист предупредила, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями категорически запрещено употреблять фастфуд, кроме того, подобное питание провоцирует развитие онкологических заболеваний.
Диетолог Ольга Григорьян считает, что нет абсолютно полезных и абсолютно вредных продуктов.
«На сегодняшний день и кардиологами, и диетологами доказано, что одна молекула глюкозы формирует четыре молекулы жира. Даже надпись «sugar free» всего лишь бизнес-уловка. Да сахара там нет, но есть декстроза — углевод, распадающийся с образованием глюкозы, что и есть самый настоящий сахар», — подытожила эксперт.