Диетолог Спритцлер перечислила пять побочных эффектов кофе

837
1 минута
Диетолог Спритцлер перечислила пять побочных эффектов кофе

pixabay.com

Популярный и любимый многими напиток кофе может обладать рядом побочных эффектов. Об этом рассказала диетолог Франциска Спритцлер.

По словам медика, в умеренных количествах ароматный напиток не опасен, но его высокие дозы могут нанести организму вред, сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Express.

Кофеин заряжает человека энергией и стимулирует мышцы, сердце и нервную систему. Норма для каждого человека своя, как и восприимчивость к кофеину. В среднем не вредно выпивать по четыре чашки кофе в день. Для этого надо оценить свой заряд энергии и качество сна.

Проделанная работа позволит понять, как получить пользу от кофе без побочных эффектов. Чтобы не нанести вред здоровью, рекомендуется не употреблять более 400 мг напитка в день. В случае необходимости нужно сократить рекомендуемую норму, советует эксперт.

Поводами для снижения служат частое мочеиспускание, повышенная усталость, бессонница, проблемы с пищеварением, высокое кровяное давление, вздутие живота, головные боли, учащенное сердцебиение и нервозность.

Ранее мы писали: Врач Мясников опроверг миф о вреде кофе для гипертоников и сердечников.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.