Для сохранения продуктов многие практикуют заморозку. Испанский диетолог рассказал какие продукты не теряют при этом своих полезных свойств.
Как сообщает ToDay News Ufa, заморозке можно подвергать:
- Хлеб. Так его можно хранить примерно с месяц. Его нарезают ломтиками и заворачивают в пленку, чтобы он не соприкасался с другими продуктами.
- Ананас. Предварительно режут на кусочки. После заморозки лучше сразу что-то приготовить.
- Мясо, птица и рыба. Эти продукты перед заморозкой тщательно моют, удаляют жир и внутренности, просушивают салфетками.
- Яйца. Перед заморозкой их разбивают и разделяют белок и желток.
- Кукуруза, шпинат. Перед заморозкой их обдают кипятком, дают остыть, обсушивают, упаковывают. Хранят до полугода.
- Бананы, имбирь. Их очищают от кожуры и упаковывают в полиэтилен.
- Зеленый горошек. Его очищают от стручков.
- Черешня. Вымытую и высушенную ягоду замораживают в открытом контейнере, а после перекладывают в герметичный пакет.
- Бульон.
- Рис, чечевица.
- Кабачки, тыква.
- Сыр. Но предварительно его требуется нарезать или натереть.
При правильном хранении продукты долго сохраняют свои питательные свойства.
Ранее называлось безопасное число чипсов и бургеров.