Марина Макиша, врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрицилогов, директор организации PRO&FIT, рассказала о вредных и полезных напитках во время пандемии коронавируса.
Как сообщает ToDay News Ufa, нежелательно употреблять напитки с содержанием сахара: сладкую газировку, квас, фруктовые соки. Сахар вредит иммунной системы. Сахар может приводить к комплексным воспалениям, вследствие чего повышается нагрузка на иммунитет. В самых вредных сладких напитках содержится 12-15 грамм сахара на каждые 10 миллилитров напитка.
Желательно выпивать 1,5 литра простой воды. Также полезными будут чай и кофе, ведь они стимулируют человеческий организм. Однако чай и кофе нужно употреблять умеренно.
Также полезными признаны натуральные морсы без добавления сахара, которые готовятся на основе ягод. При желании можно употреблять травяные отвары. Этот напиток положительно влияет на иммунную систему.
Самыми вредными напитками признаны алкогольные. Они создают нагрузку на организм, в том числе на печень.
Ранее сообщалось, что названы опасные последствия коронавируса для выздоровевших.