В профилактике от коронавируса необходимо потреблять жирную морскую рыбу, утверждает диетолог Римма Мойсенко.
Как сообщает ToDay News Ufa, согласно словам специалиста, благодаря регулярному потреблению жирной морской рыбы можно полностью восполнить дефицит витамина D, который в период эпидемии в особенности незаменим.
Диетолог объяснила, что в составе жирной морской рыбы содержатся особые жирорастворимые витамины. Среди них А, Е, D, а также K2. Именно эти витамины позволяют значительно укрепить иммунную систему организма, а также они помогают бороться с различными вирусами.
Однако специалист также предупредила, что подобная рыба считается достаточно тяжелым для организма продуктов, поэтому не следует употреблять ее в большом количестве. Необходимо потреблять данный продукт с особой осторожностью людям, которые имеют различные проблемы с пищеварением, имеют повышенный уровень холестерина в крови или нарушенный метаболизм. Кроме того, в морской рыбе содержится огромное количество металлов, а это также плохо для коронавирусной инфекции.
Ранее мы сообщали о том, что любимое россиянами итальянское блюдо может продлить жизнь.