Значительное количество витаминов и минералов не хватает организму человека зимой. Мария Мухина звездный врач-диетолог назвала самые важные из них.
Как сообщает ToDay News Ufa, В первую очередь, в зимнее время организму не хватает витамина D. Он вырабатывается под воздействием ультрафиолета. Так же, часто встречается недостаток витамина В, а именно – фолиевой кислоты, которая помогает человеку бороться с депрессией и стрессом и повышает уровень энергии.
Железо способно поддерживать общий тонус организма зимой.
Человек может не допустить дефицит перечисленных витаминов в организме, употребляя в пищу продукты, которые содержат их.
Витамин В содержится в цельнозерновых продуктах, ягодах, в красном мясе, авокадо, яичных желтках, зелени, дрожжах и т.д.
Большое количество витамина D находится в лососе, тунце, грибах, молочной продукции и яйцах. В рыбе так же содержится витамин Омега-3, которая помогает справиться с болями в суставах и зимней депрессией.
Витамин С воздействуя на иммунитет, способен снижать симптомы простуды и улучшать всасывание железа. Так же врач подчеркнула, что сладкий перец содержит витамин С в три раза больше, чем апельсины.
Теплая вода и лимонный сок помогут взбодриться, а шпинат, чечевица, авокадо и говяжья печень повысят уровень железа в крови.
Цинк, который содержится в арахисе, тыквенных семечках, темном шоколаде и корне имбиря поможет улучшению иммунитета в холодное время.
Мария Мухина отметила, что кроме прогулок на свежем воздухе и физической активности, правильная диета является важнейшей частью, помогающая поддерживать иммунитет в зимнее время.
Ранее сообщалось о способах снижения повышенного давления.