Диетолог Михаил Гинзбург предупредил о противоопухолевых свойствах редиса

612
1 минута
Диетолог Михаил Гинзбург предупредил о противоопухолевых свойствах редиса

Редис относится к самым ранним источникам полезных веществ, а так как весной и в начале лета организм испытывает некоторый их дефицит, стоит воспользоваться этим даром природы для обеспечения здоровья и хорошего самочувствия.

Как сообщает ToDay News Ufa, в эфире радио Sputnik доктор медицинских наук и врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал не только о пользе, но и о вреде редиса.

Помимо того, что этот корнеплод содержит много микроэлементов и витаминов, он имеет противоопухолевое действие, рассказал специалист, добавив, что при тяжелой степени онкозаболевания он, конечно, не поможет, но на начальных стадиях может замедлить процесс.

Также полезен и его противовоспалительный эффект, причем не только в момент заболевания, но и для будущего здоровья, долголетия и красоты, так как воспаление лежит в основе практически всех, так называемых «возрастных болезней», сообщил диетолог.

Для того, чтобы редис принес только пользу, нужно правильно его употреблять, особенно тем, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язву, да и при «банальном» гастрите он способен спровоцировать обострение, так как в его составе содержатся соединения, раздражающие слизистую желудка.

Смягчить вредное воздействие можно, если кушать редис с чем-либо смягчающим, к примеру, маслом или сметаной, а также лучше блюдо из этого овоща оставить на конец трапезы, и тем более не стоит употреблять его натощак или вместо еды, посоветовал Гинзбург.

 

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.