Свежевыжатые соки, каши быстрого приготовления, хлопья и тосты с джемом отрицательно влияют на организм, утверждает диетолог Елена Соломатина.
Как сообщает ToDay News Ufa, опасно пить на голодный желудок напитки из фруктов, потому что в них много кислот и сахара.
Эксперт рассказала следующее: «Если фрукт сладкий, там много сахара, быстро повышается уровень глюкозы в крови, тем более после ночи, когда у нас и так в принципе был провал, наш организм переработал уже глюкозу, а мы после этого начинаем пить, и сразу идет взлет уровня глюкозы, выделение инсулина», сообщает Говорит Москва.
Если говорить о цитрусовых соках, то их мякоть может помочь сдержать всасывание сахаров. Но при этом кислоты способны значительно навредить зубной эмали, а также слизистой желудка.
Различные каши быстрого приготовления, содержащие небольшое количество пищевых волокон, имеют высокий гликемический индекс. Суть в том, что каша в целом содержит много углеводов, что влияет на сахар в крови. После употребления подобных каш можно слишком быстро захотеть есть, а в дальнейшем человек будет постоянно испытывать чувство голода.
Хлопья подобным же образом влияют на организм. Согласно мнению Соломатиной, можно есть на завтрак только цельнозерновые хлопья. Тост с джемом увеличивает углеводную нагрузку на поджелудочную железу.
Ранее мы сообщали о том, что высокий уровень антител не гарантирует защиту от коронавируса COVID-19.