Российский диетолог Бобровский связал завтрак с вечерней тягой к перееданию

2483
1 минута
Российский диетолог Бобровский связал завтрак с вечерней тягой к перееданию

pixabay.com

Кандидат медицинских наук, диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский рассказал, в какое время должен проходить первый прием пищи, а также чем опасно отсутствие завтрака.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на радио Sputnik, врач заявил, что позавтракать нужно в течение полутора часов, после того как наступило пробуждение. Первый прием пищи должен придать человеку энергию на движение, мозговую деятельность и на то, чтобы ушла сонливость. Стоит отметить, что завтрак должен быть легким и максимально полезным.

Диетолог рекомендует принимать пищу в одно и то же время, для того чтобы у организма выработался режим. Пищеварительная система адаптируется к времени завтрака, и организм наполняется энергией на целый день. В том случае если с утра у человека отсутствует аппетит, это говорит о расстройствах пищеварительного тракта.

«Примерно у 30-40 процентов людей, имеющих избыточной вес, есть расстройство пищевого поведения, которое проявляется в виде ночного либо вечернего жора. Один из главных симптомов такого переедания — утреннее нежелание есть. Поэтому если у человека лишний вес и утром он ничего не хочет есть, а вечером или ночью переедает, однозначная рекомендация — завтракать через "не могу" и через "не хочу"», — рассказал эксперт.

Врач также отметил, что если человек не страдает от лишнего веса и не имеет при этом проблем с пищеварением, начинать день можно и без завтрака, если сформирован такой режим.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.