COVID-19 вызывает антитела от предыдущих коронавирусных инфекций

3210
1 минута
COVID-19 вызывает антитела от предыдущих коронавирусных инфекций

pixabay.com

Ученые из Университета Северной Аризоны и Научно-исследовательского института трансляционной геномики выяснили, что иммунная система, зараженных COVID-19, опирается на антитела, которые были выработаны во время инфекций от более ранних коронавирусов, для борьбы с болезнью.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Xpress, человечество не первый раз сталкивается с коронавирусом. До коронавируса COVID-19 люди столкнулись с 6 другими типами коронавирусов.

«Результаты исследований показали, что вирус COVID-19 может пробудить реакцию антител, которые существовали в организме человека до нынешней пандемии, а это означает, что человек, возможно, имеет некоторый иммунитет к вирусу», - заявил доцент кафедры инфекционных заболеваний TGen Джон Алтин.

Это может помочь в разработке новой диагностики коронавируса, оценке пользы вылечившихся от COVID-19 плазмы, разработке новых вакцин или моноклональных антител, которые могут защитить от мутаций ковида, сообщается в Cell Reports Medicine.

Для исследования реакции антител на все инфицированные человеком коронавирусы ученые разработали инструмент под названием PepSeq.

«Исследование повышает вероятность того, что характер антител человека ответ на предыдущую эндемическую коронавирусную инфекцию может повлиять на течение болезни COVID-19», сказал доктор Ладнер.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.