CEI: Коронавирус SARS-CoV-2 может приводить к аутоиммунной реакции

CEI: Коронавирус SARS-CoV-2 может приводить к аутоиммунной реакции

pexels.com

Исследование Бирмингемского университета продемонстрировало, что большинство пациентов с COVID-19 сталкиваются с аутоиммунной реакцией. При таком состоянии организм атакует собственные ткани.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Clinical & Experimental Immunology, в опубликованном исследовании специалисты изучали частоту и типы общих аутоантител, которые вырабатывались у 84 человек, причем как с тяжелой, так и с легкой формой данного заболевания. Специалисты сформировали и контрольную группу из 32 человек, чтобы провести сравнение. Эти люди находились в реанимации, которые не были связаны с коронавирусной инфекцией.

Пациенты, которые не страдают коронавирусом, показали довольно разнообразную картину аутоантител, если сравнить с людьми, которые были заражены коронавирусом. А те, кто столкнулся с COVID-19, чаще показывали антитела, которые направлены на кожу, сердце и скелетные мышцы.

Кроме того, специалисты поняли, что у людей с более тяжелой формой заболевания несколько повышен уровень аутоантител в крови.

Первый автор данного исследования, профессор Алекс Рихтер рассказал следующее: «Антитела, которые мы идентифицировали, аналогичны вызывающим ряд аутоиммунных заболеваний кожи, мышц и сердца».

Ранее мы сообщали о том, что лёд в Арктике истончается в 2 раза быстрее, чем ожидалось.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.