Британские ученые зафиксировали на Млечном пути необычный объект

59
1 минута

Британские специалисты нашли аномальный космический объект, который движется по Млечному пути. Внимание специалистов привлек белый карлик SDSS J1240+6710, которого заметили пять лет назад. Он двигается по галактике со скоростью девятьсот тысяч километров в час и обладает аномальной массой – сорок процентов от массы Солнца.

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты подчеркнули, что у космического тела необычный состав атмосферы для его спектрального класса. В нем отсутствуют водород, гелий, а состоит он из особой смеси кислорода и неона. Специалисты уверены, что до этого тело находилось в составе двойной системы.

Специалисты уверены, что звезда сбросила большую часть своего вещества и нарушила свою орбиту в двойной системе, после чего эту звезду и ее звезду-компаньона отбросило в противоположные направления.

Руководитель исследования профессор Борис Гаенсик рассказал следующее: «Звезда обладает всеми ключевыми характеристиками белого карлика, но с очень высокой скоростью и необычным составом. Все это говорит о том, что она была частью двойной системы и подверглась термоядерному воспламенению. Это была сверхновая, но такого типа, которого мы раньше не видели».

Ранее мы сообщали о том, что астрофизики поймали сигнал, который шел до Земли 10 миллиардов лет.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также