Британские ученые раскрыли тайну заразности полиовируса и вируса простуды

751
1 минута
Британские ученые раскрыли тайну заразности полиовируса и вируса простуды

pixabay.com

Ученые Лидского университета установили, как риновирусы и полиовирусы могут заражать клетки и менять свой генетический код.

Как сообщает ToDay News Ufa, полиовирусы, как правило, берутся на анализ из полости рта и иногда из спинномозговой жидкости. Изоляция патогенна, важна в том случае, если необходимо провести дифференциацию типа.

Исследования показали, как именно вирусный генном регулирует сборку вирусных частиц.

Специалисты заметили, как внутри РНК имеются небольшие пространства, которые соединяются с белками и образуют вирусные частицы. Она в свою очередь состоит из нуклеиновых кислот и капсида. Благодаря этому способу ученые смогли более подробно рассмотреть, как образуется энтеровирус-Е, который является провокатором полиомиелита.

На сегодняшний день лечение этого заболевания отсутствует, есть только способы облегчить симптоматику. Исследование позволит создать препарат, предназначенный для лечения вируса простуды и полиовируса.

«Лучшим способом профилактики полиомиелита является вакцинация, которая индуцирует выработку антител и последующую защиту от инфекции», - подчеркнули специалисты.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.