Большое генетическое разнообразие SARS-CoV-2 внутри человека не передается другим людям

384
1 минута
Большое генетическое разнообразие SARS-CoV-2 внутри человека не передается другим людям

pixabay.com

Исследователи из Великобритании изучали возникновение и передачу генетических вариантов коронавируса нового типа. Специалисты установили, что на начальной стадии, в то время когда уровень вирусный частиц, как и его передача высоки, число появления новых мутаций сведено к минимуму.

Как сообщает ToDay News Ufa, авторы работы отметили, что при заражении участвуют от 1 до 8 вирусных частиц, именно поэтому передача новой мутации происходит редко. Развитие и постоянное изменение SARS-CoV-2 ставит медиков в тупик. Происходит это потому что мутации позволяют вирусу трансформироваться, и избегать действие препаратов.

Ученые решили проанализировать, какие варианты возникают в организме инфицированного человека и каким образом они передаются от одного человека к другому. Специалисты проанализировали 1390 геномов SARS-CoV-2 из 1 313 мазков носоглотки.

Для всех 1390 геномов исследователи сделали филогенетический анализ. После этого они пришли к выводу о том, что несмотря на небольшое количество передаваемых частиц, в некоторых случаях могут одновременно передаваться несколько генотипов.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.