Болезни системы кровообращения у больных COVID в 5 раз повышают риск смерти человека

Болезни системы кровообращения у больных COVID в 5 раз повышают риск смерти человека

pexels.com

Пациенты, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и заразились коронавирусом, могут умереть в пять раз чаще без данных заболеваний, утверждает главный кардиолог Минздрава России Сергей Бойцов.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Интерфакс, Бойцов рассказал следующее: "Вероятность летального исхода у госпитализированных с коронавирусной инфекцией пациентов с болезнями системы кровообращения повышается в пять или даже более раз. При этом пациенты с артериальной гипертонией в два раза чаще нуждаются в кислородной поддержке".

Также Бойцов уточнил то, что пациенты, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, имеют очень высокий риск того, что коронавирус будет протекать тяжело, а также в результате будет летальный исход. Кроме того, такие пациенты гораздо чаще нуждаются в госпитализации в стационары, чем люди, которые не страдают данными заболеваниями.

Бойцов уточнил: "Кроме того, у каждого второго госпитализированного с коронавирусом пациента есть какое-либо сердечно-сосудистое заболевание. Важно уточнить, что лишь пятнадцать процентов госпитализированных пациентов с коронавирусом страдают от болезней лёгких".

Ранее мы сообщали о том, что в России разрабатывают лекарство, способное защитить от коронавируса после контакта с заражённым.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.