PLOS Genetics: С генетикой связаны более высокие показатели хронической боли у женщин

710
1 минута
PLOS Genetics: С генетикой связаны более высокие показатели хронической боли у женщин

pexels.com

У женщин чаще появляются хронические боли, однако Кира Джонстон из Университета Глазго и ее коллеги рассказали, что это явление имеют различную генетическую основу у мужчин и женщин.

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты провели генетическое исследование хронической боли. Им пришлось искать генетические варианты, связанные с хронической болью. В исследовании принимали участие 209 093 женщин и 178 556 мужчин.

У женщин примерно тридцать один ген связан с хронической болезнью. У мужчин с ней было связано тридцать семь генов. Один ген был связан с хронической болью у обоих полов. Оказалось, что тридцать семь генов у мужчин и тридцать один ген у женщин были активны в задних ганглиях корешков, особом кластере нервов в спинном мозге, который передает сигналы боли от тела к самому головному мозгу.

Оказалось, что хроническая боль появляется чаще в головном мозге. Специалисты предположили, что некоторые гендерные различия в хронической боли могут обладать генетической основой.

Кира Джонстон рассказал следующее: «Наше исследование сейчас подчеркивает всю важность рассмотрения пола как биологической переменной и, как показало тонкие, но весьма интересные половые различия в генетике всей хронической боли».

Ранее мы сообщали о том, что Китай признал низкую эффективность своих вакцин от COVID-19.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.