BioRxiv заявил, что сок черноплодной рябины подавляет коронавирус COVID-19

BioRxiv заявил, что сок черноплодной рябины подавляет коронавирус COVID-19

pexels.com

Специалисты из Института молекулярной вирусологии медцентра Университета Ульма открыли новые свойства черноплодной рябины, которые полезны в период пандемии коронавируса.

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты выяснили, что черноплодная рябина может защищать от некоторых заболеваний и подавлять те, которые уже проникли в человеческий организм. Согласно результатам исследования, сок черноплодной рябины может на девяносто шесть процентов снизить активность коронавируса в организме. Все дело в соке ягоды, который может защищать и от гриппа.

Главный секрет рябины заключается в том, что она содержит полифенолы в кислой среде. Если прополоскать ротовую полость соком, то можно значительно снизить вирусную нагрузку, а также блокировать все последующее проникновение в организм. Подобными свойствами также обладает гранатовый сок, а также зеленый чай.

Также специалисты, которые проводили это исследование, сделали упор и на тот факт, что сто процентов респираторных вирусов сначала начинают поражать ротоглотку. Таким образом, своевременная блокировка вируса благодаря соку рябины просто не даст ему перейти в дыхательные пути.

Ранее мы сообщали о том, что учёные узнали, что вызывает загадочные землетрясения в глубинах Земли.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.