Экстракт гарцинии поможет устранить симптомы коронавируса COVID-19

1758
2 минуты
Экстракт гарцинии поможет устранить симптомы коронавируса COVID-19

Все оказалось просто. Не нужно закупать целый список препаратов. Применяя всего лишь один препарат, причем природного происхождения, можно эффективно и быстро избавиться от симптомов коронавируса.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на BioRxiv, специалистам удалось выяснить, что симптомы коронавируса можно подавить экстрактом гарцинии. Данное растение распространено в Африке и широко применяется там в народной медицине, также произрастает в некоторых зонах Азии и Австралии.

Международная группа ученых при участии Университета Хаддерсфилда обнаружила лечебные свойства у экстракта гарцинии, плоды, семена и кора которого применяются для лечения бронхита.

Большая часть симптоматики ковидной инфекции связана с тем, что белки ее оболочки провоцируют мощную иммунную реакцию, но это можно предотвратить при помощи экстракта и семян гарцинии, отмечают ученые.

Медиками давно выявлены лечебные свойства гарцинии, растение имеет сразу несколько веществ, оказывающих сильный противовоспалительный эффект. Эта информация привела ученых к идее попробовать использовать перемолотые семена для подавления симптоматики COVID-19.

Для проведения исследования из семян был приготовлен экстракт, после чего им были обработаны культуры клеток человека, зараженные коронавирусом. Затем несколько часов проводился мониторинг действия экстракта. Согласно наблюдениям, даже его небольшое количество резко снижает синтез в организме соединений, активизирующих иммунную систему и провоцирующих возникновение воспалительного процесса. Полученный эффект был сравним с действием дексаметазона и других сильных противовоспалительных лекарств, используемых для терапии тяжелых форм COVID-19.

С начала пандемии ученые исследуют действие на коронавирус новых и уже существующих противовирусных лекарств, а также различные биоактивные вещества. На данный момент удалось доказать, что препараты для терапии гепатита С и лихорадки Эбола замедляют размножение ковидной инфекции и часть из них уже применяется в медпрактике для COVID-19, но ученые продолжают поиски других средств, способных влиять на вирус, в том числе изучая природные соединения, такие, как экстракт черного чая, полыни, змеиного яда.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.