Анализ крови при коронавирусе может предсказать тяжесть заболевания

547
1 минута

Ученые Школы медицины при Университете Вирджинии пришли к выводу, что исследование крови зараженных COVID-19 поможет идентифицировать пациентов, которым требуется более серьезное лечение, включая аппараты ИВЛ.

Как сообщает ToDay News Ufa, исследователи анализировали состояние 57 больных коронавирусом, каждому из которых в итоге потребовался аппарата ИВЛ. После ученые взяли на проверку образцы крови пациентов с диагнозом COVID-19, поставленным в течение 48 часов. Образцы сравнивали с анализами больных, которые обходились без госпитализации и аппаратов ИВЛ.

Как заявляют врачи, для прогнозирования течения заболевания помогает установление уровня определенного цитокина в крови при диагностике. Данные белки продуцируют иммунные клетки во избежание перегрузки иммунитета и цитокинового шторма, когда организм слишком агрессивно защищается от инфекции.

Результаты новейшего исследования американских ученых могут помочь в разработке новых методов лечения с целью предупреждения цитокиновых бурь, свойственных для тяжелых форм COVID-19.

Ранее стало известно, что коронавирус может оказаться сосудистым, а не респираторным заболеванием.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.