Алкогольное поражение печени у человека предложили лечить при помощи пихты

583
1 минута
Алкогольное поражение печени у человека предложили лечить при помощи пихты

pixabay.com

Ученые из Института органической химии имени Арбузова Казанского научного центра РАН совместно с научно-производственной компанией «Инитиум-Фарм» обнаружили новый способ восстановления клеток печени при помощи растительного средства.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, в ходе исследования удалось установить, что вещества терпены, которые входят в состав ствола и корня пихты благотворно влияют на структуру печени.

«Растения выделяют защитные вещества - терпены, которые позволяют сохранять клетки в стабильном состоянии даже при возникновении неблагоприятных стрессовых условий. Терпен - это фактически стрессовый гормон растительной клетки», - заявила кандидат медицинских наук Людмила Лацерус.

Эксперименты, которые проводились на лабораторных грызунах показали, что терпины из пихты оказывают гепапротекторное свойство и защищает клетки печени от неблагоприятных воздействий алкоголя. Главным преимуществом данного вещества является то, что оно проявляет высокую фармакологическую активность, но при этом не имеет побочных действий.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.