Специалисты рассказали, что существуют полезные и вредные способны приготовления картофеля. Последние могут сильно навредить здоровью.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Al Arabiya, специалисты в области питания утверждают, что картофель может быть как полезен для здоровья, так и крайне вреден. При этом все зависит исключительно от способа того, как приготавливать овощи, утверждают ученые.
Достаточно предпочтительным способом приготовления картофеля является его запекание. Чтобы сделать это, можно использовать самую простую газовую или электрическую духовку, микроволновую печь или же гриль. Подобный способ приготовления картофеля не требует масла или каких-либо других продуктов, которые влияют на калорийность блюда. Кроме того, именно в таком виде картофель будет более полезным.
Кроме того, специалисты совершенно не рекомендуют жарить картошку, потому что в подобном виде этот продукт превращается в очень калорийную пищу. Также готовить картофель при слишком высокой температуре достаточно опасно, ведь из-за этого в продукте может начать образовываться канцерогенный акриламид, утверждают специалисты.
Ранее мы сообщали о том, что в Китае рассказали, как выбрать лучшие бананы по форме фрукта.