Академик РАН Бузиашвили пояснил, можно ли предотвратить внезапную сердечную смерть

2187
1 минута
Академик РАН Бузиашвили пояснил, можно ли предотвратить внезапную сердечную смерть

pixabay.com

Причины внезапной смерти могут быть не так очевидны, как кажется на первый взгляд. О том можно ли предотвратить смертельный исход рассказал директор НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, академик РАН Юрий Бузиашвили.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на АиФ, врач отметил, что смерть может наступить внезапно даже у людей с абсолютно здоровым сердцем. Это может произойти по причине внезапной аритмии или одномоментного спазма. Такое часто случается, когда во время тренировок спортсмены внезапно умирают, хотя до этого они никогда не жаловались на здоровье.

Врач отмечает, что сердце может остановиться и у людей, которые не имеют отношения к спорту. В России ежегодно от остановки сердца умирает до 250 тысяч человек. Большая часть из зафиксированных случаев - это мужчины. Специалист заявил, что существует единственный способ восстановить ритм сердца после его остановки, это применение дефибриллятора.

Доктор призывает внимательней относиться к своему здоровью, и при любых признаках недомогания обращаться к врачу. Также он сообщил, что каждый второй пациент незадолго до приступа ощущает боль в груди, одышку или обморочное состояние.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.