Немецкие ученые из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма рассказали о продуктах, которые способны снижать вероятность инфицирования коронавирусом.
Как сообщает ToDay News Ufa, в качестве средства, который используется в качестве противовирусного, можно использовать экстракт граната, экстракт бузины или черноплодной рябины. Ученые советуют прополаскивать горло зеленым чаем. Специалисты провели эксперимент, в ходе которого они смешали натуральные продукты с вирусами. Подобный «микс» они держали при комнатной температуре.
Специалисты фиксировали изменение активности вируса. Так, сок рябины останавливал девяносто семь процентов вируса всего за пять минут. Сок граната, а также зеленый чай останавливали восемьдесят процентов вируса. Подобный эффект можно связать с их кислотно-щелочным балансом, нейтрализующим действие вируса. Специалисты выдвинули еще одно предположение: растительные продукты содержат полифенолы, оказывающие воздействие на вирусные белки.
У этих продуктов есть определенное преимущество, которое состоит в том, что они не включают ингредиенты (в отличие от антисептиков), которые повреждают мембраны.
Ранее мы сообщали о том, что средиземноморская диета помогает повысить стрессоустойчивость.