Жителя Первоуральска осудят за повторное вождение в нетрезвом виде

Подразделение дознания ОМВД России по городу Первоуральску в отношении 37-летнего местного жителя возбудило первое уголовное дело по факту повторного вождения в нетрезвом виде.

Подозреваемый в июле 2013 года был пойман нетрезвым за рулем и был привлечен к административной ответственности. Мужчина на срок 1 год 6 месяцев был лишен права управления транспортным средством. Вступление решения суда в законную силу было в августе того же года. В феврале текущего года мужчине вернули права, а в июле его инспекторы ДПС вновь поймали в нетрезвом виде, об этом сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Первоуральску.

При свидетелях нарушитель был освидетельствован и его отстранили от управления автомобилем. Свою вину нарушитель признал полностью.

Материалы уголовного дела уже направлены в суд.

Напомним, что согласно новым поправкам в законодательство, с 1 июля 2015 года водителям за повторное задержание в нетрезвом виде в течение года или за повторный отказ от медосвидетельствования грозит уголовная ответственность в виде выплаты штрафа в размере от 200 тысяч рублей или лишения свободы на срок до 2 лет.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.