Жителя Иркутска посадили на цепь в гараже за долг

72
1 минута

В полицию вечером поступила информация о том, что в одном из гаражей в Ленинском районе Иркутска, неизвестными оставлен человек, сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

По прибытию в указанный гаражный кооператив, оперативники при поддержке ОМОНа вскрыли гараж, где обнаружили прикованного цепями 30-летнего местного жителя.

Выяснилось, что противоправные действия совершили двое иркутских автомобилистов 27 и 36 лет по причине конфликта. Оказалось, что потерпевший обещал купить для этих людей автозапчасти «по дешевке», но, перечислив на счет фирмы 55 тысяч рублей, запчастей так и не дождался.

После того как выяснилось, что нет ни запчастей, ни денег, подозреваемые привезли должника в гараж, приковали к стене и уехали в ночь. Потерпевшему чудом удалось передать информацию о своем местонахождении в полицию.

По факту случившегося Следком возбудил уголовное дело по статье «Похищение человека», по которой мужчинам грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.