Житель Томска, обезобразивший лицо бывшей возлюбленной, получил срок

88
1 минута

В Томске осудили 25-летнего местного жителя, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и угрозе убийством бывшей сожительнице, сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на региональную прокуратуру.

В ходе судебного заседания было установлено, что молодой томич во время ссоры избил 35-летнюю потерпевшую, угрожая ей убийством. После побоев у женщины на щеке образовалась рана, на месте которой впоследствии остался рубец. По заключению экспертизы, на устранение рубца требуется хирургическое вмешательство.

Обвиняемый свою вину не признал, давать показания отказался. Однако Советский райсуд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил молодого человека по совокупности преступлений к 2 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима.

Также суд удовлетворил исковые требования потерпевшей стороны о компенсации морального вреда на сумму 500 тысяч рублей, а также оплату услуг адвоката - 5 000 рублей и компенсация Фонду обязательного медстрахования расходов на лечение потерпевшей - 9,8 тысяч рублей.

В настоящее время в связи с обжалованием стороной защиты приговор в законную силу не вступил.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.