Житель Мордовии, скрывавшийся от правосудия 19 лет, получил серьезный срок

99
1 минута

В Нижегородской области осудили находившегося в федеральном розыске 50-летнего мужчину, причинившего смертельные побои своей возлюбленной.

Преступление произошло еще в 1998 году в селе Шагаево Починковского района Нижегородской области. Подсудимый на тот момент проживал в соседнем селе, расположенного на территории Мордовии. 30 августа мужчина на почве ревности нанес тяжкие побои 23-летней девушке, на следующий день потерпевшая скончалась в стенах лечебного учреждения.

В ходе предварительного следствия злоумышленник подался в бега, после чего был объявлен в федеральный розыск. В течение длительного времени ему удавалось скрываться от стражей порядка, используя чужой паспорт, и лишь в июне этого года беглеца задержали в населенном пункте Атяшевского района Республики Мордовия.

Подсудимого признали виновным по ч.4 ст.111 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на региональный СКР. Ему присудили 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строго режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.