Житель Хабаровска, похитивший малолетнюю школьницу, получил 19 лет "строгача"

44
1 минута

В среду, 23 августа, в Амурской области огласили приговор 41-летнему хабаровчанину, который совершил особо тяжкие преступления в отношении 10-летней девочки. Об этом сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу СКР по Еврейской АО.

Как установлено следствием,  обвиняемый похитил малолетнюю школьницу 21 января прошлого года, когда проезжал на автомобиле через село Волочаевка-1 Смидовичского района Еврейской АО. Мужчина заметил идущую по обочине девочку, остановил машину и насильно затащил ребенка на заднее сиденье, после чего направился в Амурскую область. 23 января его разыскали и задержали сотрудники МВД.

В ведомстве отметили, что не задолго до задержания, обвиняемый прознал, что его активно разыскивает полиция и, дабы скрыть свое преступление, мужчина намеревался убить малолетнюю, однако стражи порядка ему помешали. После произошедшего ребенок направлялся в социально-реабилитационное учреждение, где потерпевшей оказывали необходимую помощь.

По данному уголовному делу был проведен значительный объем следственных работ и судебных экспертиз. Установлено, что в момент преступления обвиняемый отдавал отчет своим действиям, его признали вменяемым.

Райчихинский райсуд Амурской области признал обвиняемого виновным по п. «д» ч.2 ст.126 и ч.1 ст.30, п.п. «в,к» ч.2 ст.105 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 19 лет, с отбыванием наказания в ИК строго режима.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.