Запад «теряет Россию»: о нужности Путина миру

192
1 минута

Ситуация с европейским «бойкотом», негласно объявленным России тревожит западных экспертов. Так, известный знаток российских вопросов в Германии Мартин Хоффман через журналистов обратился к европейской общественности с призывом. Суть послания в прекращении использования концепции западного превосходства, а также в слепой вере в разумное урегулирование конфликтов и упорное нежелание видеть приближение настоящей войны. Хоффман открыто заявляет Западу: «Мы теряем Россию!». При этом эксперт имеет в виду весь народ, а не только правящую элиту страны. Далее следует перечисление заслуг этого самого народа, благодаря которому сегодняшняя, свободная от фашизма Германия может жить в мире и спокойствии.

По мнению Мартина Хоффмана, российский народ стал жертвой интриг западных СМИ. Эксперт утверждает, что российский народ, его, в первую очередь, либеральная часть обращена на Запад. Однако все действия Европы в России сейчас расцениваются как оскорбление, виной тому – западное высокомерие. Именно в этот момент силу в России набирает антизападная пропаганда и разного рода подстрекательства.

Таким образом, Хоффман предлагает Западу самому сделать первый шаг навстречу России. Недавно немецкие дипломаты и бизнесмены посетили Россию и встретились с представителями правительства и самим президентом. Речь в основном шла о сотрудничестве в условиях санкционной политики.

Между тем, президент Чехии считает, что оснований для новой Холодной войны между Россией и Западом нет. Оптимистичный Милош Земан считает, что украинский конфликт вскоре разрешится. А вот исламистские террористы, действительно, по мнению чешского лидера, могут угрожать миру. При этом Путин нужен Западу именно для оказания противодействия Исламскому государству.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.