Водителей в России предупредили о губительной силе для автомобиля дополнительной шумоизоляции

Водителей в России предупредили о губительной силе для автомобиля дополнительной шумоизоляции

pixabay.com

Установка дополнительной шумоизоляции имеет массу положительных моментов. Однако специалисты назвали негативные последствия, которые может наступить после внедрений шумоизоляции.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РГ, дополнительная шумоизоляция улучшает не только звуковой комфорт, но и повышает стойкость кузова к коррозии. Нельзя не отметить, что улучшается теплоизоляция и устраняется вибрация.

Для установки шумоизоляции необходимо разобрать салон транспортного средства. После того как все элементы сняты, необходимо обклеить поверхности специальным материалом или загрунтовать мастикой. После этого салон начинают собирать и устанавливают все элементы по местам.

Однако стоит отметить, что после этого масса автомобиля в среднем увеличивается на 50-80 килограммов. Это может повлечь за собой большой расход топлива, при этом нарушается равновесие и увеличивается тормозной путь.

Также есть вероятность того, что может нарушиться работа различных элементов салона. В связи с этим эксперты рекомендуют проводить изоляцию с крайней осторожностью. Стоит отметить, что шумопокрытие способно нарушить теплообмен двигателя, а это может привести к серьезной поломке.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.