Период начала производства вакцины от COVID-19 в РФ назвал вирусолог

49
1 минута

Руководитель лаборатории геномной инженерии Московского физико-технического института рассказал, что производство российской вакцины от коронавируса начнется минимум через полгода.

Как сообщает ToDay News Ufa, согласно словам специалиста Павла Волчкова, руководителя лаборатории геномной инженерии Московского физико-технического института, нашим российским специалистам потребуется в идеале минимум один год, чтобы организовать производство российской вакцины от коронавирусной инфекции по всем необходимым стандартам.

Средствам массовой информации Павел Волчков рассказал следующее: «В том случае, если потребуется экстренность производства вакцины от коронавирусной инфекции, то на некоторые стандартные требования, так и быть, все закроют глаза, но даже в таком случае в самых быстрых реалиях потребуется не меньше шести месяцев, чтобы подготовиться к производству и начать процесс создания вакцины».

Также руководитель лаборатории подчеркнул, что самые главные трудности в производстве связаны в первую очередь с организацией и запуском промышленного производства вакцины от коронавирусной инфекции.

Ранее мы сообщали о том, что Мишустрин пообещал туристам до 15 тысяч рублей за поездки по РФ.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также