Вильфанд назвал девять регионов, где ожидается «опасное солнце»

52
1 минута

Известно, что индекс ультрафиолетового излучения будет доходить до семи единиц. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал о регионах, на территории которых произойдет «опасное солнце».

Как сообщает ToDay News Ufa, согласно словам Романа Вильфанда, научного руководителя Гидрометцентра, опасное ультрафиолетовое излучение с большей вероятностью произойдет в следующих областях: в Орловской, Брянской, Воронежской и Курской областях.

Кроме того, Роман Вильфанд сообщает о трудностях, которые произойдут в республике Адыгея, Забайкалье, Ставропольском, Краснодарском и Приморском краях.

Роман Вильфанд порекомендовал гражданам избегать длительного нахождения на солнце в эти дни, чтобы не заработать солнечных ударов и ожогов.

Научный руководитель Гидрометцентра в итоге констатировал: «Индекс ультрафиолетового излучения будет доходить до 7 единиц».

Также Роман Вильфанд предупредил граждан России, что в районе Сочи, Адыгеи, а также на юге Краснодарского края и Ставропольского края данный показатель достигнет восьми-девяти единиц.

Руководитель Гидрометцентра добавил: «Поражения на коже возникают при таком индексе очень быстро».

Ранее мы сообщали о том, что в Минздраве заявили, что вакцинация от коронавируса будет добровольной.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также