Видеообзор шлифовальной машины Greenworks G24ROS

Видеообзор шлифовальной машины Greenworks G24ROS

Создать интерьер по своему вкусу, в прованском вкусе или в стиле русской дворянской деревенской старины, да и просто сделать из старых вещей новые поможет шлифовальная машина Greenworks G24ROS.

Шлифмашинки бывают разные…

Есть ленточные, вибрационные, дельта, по бетону, эксцентриковые. Вибрационные и по бетону предназначены для промышленного употребления, поэтому здесь о них говориться не будет. Ленточная широко применяется в быту, но годится для несложных задач. К тому же у нее есть недостатки: ограниченная плоскость действия, частые срывы натяжного полотна.

Эксцентриковая шлифовальная машина уступает всем перечисленным в мощности, но для дома это и не надо. Зато она позволяет виртуозно отшлифовать и отполировать любую требуемую поверхность.

Поэтому если в приоритете скорость работ, то лучше отдать предпочтение конкурентам. Если делается упор на качество шлифовки, эксцентриковой шлифмашинке нет равных. Это ее главное отличие от всех видов. Она способна отполировать поверхность до идеальной гладкости без пропилов и видимых царапин.

DSC_7305.JPG

Эксцентриковая машинка – незаменимый инструмент у профессиональных отделочников, столяров, маляров и просто мастеров-любителей. Она применяется как на начальном этапе строительства или ремонта, так и при финишной отделке.

Ей удобно и эффективно шлифовать брус, доски, деревянную мебель, шпатлевку на стенах, подготавливать автомобиль к покраске. Инструмент поможет избавиться от зазубрин на полу новой бани или беседки, счистить остатки облупившегося лака на старой мебели и подготовить ее к новому покрытию, убрать ржавчину с металла.

Все это эксцентриковая шлифмашинка выполняет благодаря особому устройству и принципу работы.

Выходим на орбиту

DSC_7373.JPG

Эксцентриковая шлифмашина, а по-другому орбитальная или планетарная, получила свое название за счет принципа работы. Шлифовка происходит благодаря круговому движению платформы как бы по орбите, т.е. благодаря вращению подошвы вокруг своей оси.

Кроме того, в плоскости вращения платформа совершает возвратно-поступательные колебания, создавая вибрацию. Это и позволяет эксцентриковой шлифмашинке добиваться поставленной цели – эффективно избавлять поверхности от шероховатостей, зазубрин, ржавчины и остатков старой краски.

По сути, это известный всем домашним мастерам принцип шлифовки при помощи специального круга, надеваемого на дрель. Однако эксцентриковая машинка устойчивее, поскольку специально предназначена для выполнения определенного круга задач.

Конструкция не слишком сложна и состоит из трех элементов:

DSC_7319.JPG

1.это двигатель, заключенный в корпус, который служит одновременно рукояткой.

DSC_7354.JPG

2. круглая рабочая подошва с отверстиями для пылеудаления. Подошва средней твердости, она может использоваться универсально для любых шлифовальных работ.

DSC_7365.JPG

3. встроенный пылесборник. Он снимается путем сжимания зажимов с обеих сторон пылесборника. Очистку пылесборника следует производить мягкой тряпкой.

DSC_7367.JPG

На дополнительной рукоятке, которая создана для надежного удержания инструмента, имеется пусковая кнопка и регулятор оборотов. Вспомогательную ручку можно снять, открутив барашковую гайку и убрав винт из корпуса. Положение ручки может регулироваться в трёх положениях.

DSC_7399.jpg

На платформу устанавливается оснастка – либо абразивный шлифкруг с отверстиями для пылеудаления, либо специальная мягкая накладка для полировки. Расходные материалы крепятся на подошву двумя способами. Самый распространенный – липучка, реже – зажим. В тестируемой модели шлифовальной машины применяется липучка, благодаря этому обеспечивается легкость смены шлифовальной шкурки. При замене последней следует совмещать отверстия шлифовальной шкурки с отверстиями в опорной шлифовальной тарелке.

DSC_7359.JPG

Система пылеудаления работает через отверстия на платформе, в которые при работе засасываются пыль и стружка, которые отправляются в пылесборник или пылесос. Шланг пылесоса и пылесборник присоединяются к корпусу инструмента с помощью патрубка. Такая система не только предотвращает загрязнения рабочей площади, она способствует более точному выполнению поставленных задач.

И, конечно, немалую роль играет безопасность при работе. Строительные отходы не попадут в глаза и органы дыхания оператора. Однако все же лучше для дополнительной безопасности использовать средства индивидуальной защиты: перчатки, очки, маску или респиратор, наушники. Шлифмашина шумит – на этот недостаток мастера жалуются часто, но не в нашем случае.

Правильно выбрать планетарную помощницу

Мощность эксцентриковых шлифмашин колеблется в диапазоне от 65 до 1200 Вт. Чем выше, тем больше производительность. Инструменты наиболее высокой мощности справляются с грубой, черновой работой, например, со шлифовкой бетона или профбруса - зашлифовать брус или оштукатуренные стены. Шлифмашинкам меньшей мощности под силу бытовые работы внутри помещения – та же самая мебель.

DSC_7383.JPG

Частота колебаний регулируется ползунковым переключателем, расположенным на ручке, и выставляется под конкретный материал и насадку. Тут действует пропорция: чем меньше зерно шкурки и чем более тонкую шлифовку планируется произвести, тем выше скорость – от 10 000–26 000 об/мин. Речь - о тонкой шлифовке, к которой относится финишная отделка паркета или лакового покрытия.

И наоборот, чем грубее работа, тем меньше скорость – от 4000 – 8000 об/мин. Грубая шлифовка – это первичная обработка материала, например, зачистка бруса от старых покрытий и заусенцев.

Амплитуда колебаний определяет степень шлифовки. Она может быть от 2 до 7 мм. Чем выше, тем больше вибрации совершает инструмент, тем быстрее он работает и тем грубее шлифует. Так, шлифмашинка с амплитудой колебаний 5,5 мм поможет удалить ржавчину и избавиться от старой краски и лака. Тонкую шлифовку или полировку пластиковых фар следует производить инструментом с амплитудой колебаний 2–3 мм.

Диаметр платформы обуславливает производительность инструмента. Чем больше платформа, тем более широкую область обработки она захватывает. Размер подошвы всегда должен соответствовать мощности шлифмашинки. Чаще всего встречаются модели с диаметром 125 мм, реже – с платформой диаметром 150 мм. Могут быть и другие значения. Главное – помнить: чем больше диаметр, тем больше мощность.

Удобство в помощь красоте

Многие пользователи жалуются, что при работе орбитальной шлифмашиной быстро устают руки, болят и даже немеют от слишком сильной вибрации. Для решения этой проблемы инструмент может быть оснащен антивибрационной системой, работающей по принципу динамического противовеса. Эту роль может играть прорезиненный корпус. Он не только отвечает за снижение вибрации, но и способствует улучшенному захвату.

DSC_7358.JPG

Включение шлифовальной машины Greenworks G24ROS осуществляется нажатием пусковой кнопки. Комфорт работы инструментом достигается фиксацией пусковой кнопки – то есть не нужно постоянно держать палец на кнопке пуска. Иногда требуется зашлифовать потолок, детали на высоте или на весу. И здесь немалую роль играет легкость инструмента. Вес шлифмашины без АКБ составляет 1,41 кг.

Все сказанное говорит о том, что шлифовальная машинка – незаменимый инструмент в руках домашнего мастера. Купив ее, можно забыть про утомительную процедуру ручного шкурения. Установив вместо шлифовального круга полировальный, можно обновить в доме все – от мебели до паркета.

И, кстати, не надо слушать тех, кто выполняет подобные работы дрелью или болгаркой. Они служат для других задач, не имеют компенсирующих механизмов, а, значит, не могут служить полноценной заменой. Так, отсутствие функции поглощения вибрации у болгарки даст о себе знать болью в руках уже через 10 минут шлифования. Большие объемы работ выполнить не получится.

Всем перечисленным требованиям отвечает эксцентриковая шлифовальная машина Greenworks G24ROS. Она идеально подойдёт для шлифования разного типа – грубого, тонкого, промежуточного, в том числе полировки автомобиля. Имеется пылесборник, обороты вращения регулируются.

DSC_7344.JPG

Благодаря питанию от аккумулятора 24 В, инструмент обеспечивает долгую автономную работу. Батарея совместима с другими устройствами из линейки 24V G-24.

Тест шлифовальной машины Greenworks G24ROS

DSC_7415.JPG

В рамках теста шлифовальной машины Greenworks G24ROS была осуществлена шлифовка старого куска фанеры.

Одна часть фанеры была подвергнута шлифованию шлифовальной шкуркой со значением зернистости 120. Буквально за считанные секунды часть фанеры, подвергнутая шлифовке, преобразилась. Шлифовка производилась на малых оборотах вращения.

DSC_7432.jpg

Отшлифованная часть фанеры изменилась на ощупь, она стала гладкой.

DSC_7439.JPG

Оборотная сторона фанеры была полностью подвергнута шлифовки с использованием шлифовальной шкурки со значением зернистости 180. Была выбрана максимальная амплитуда колебаний для наибольшей степени шлифовки.

DSC_7449.jpg

Благодаря этому с куска фанеры удалось убрать глубокие порезы и очистить поверхность от загрязнения. Поверхность стала приятной на ощупь.

Итоги теста шлифовальной машины Greenworks G24ROS

Шлифовальная машина Greenworks G24ROS станет незаменимым инструментом в руках домашнего мастера для обновления всего в доме – от мебели до паркета.

Инструмент удобен в использовании благодаря удобной прорезиненной ручке, дополнительной регулируемой вспомогательной ручки, небольшому весу и крайне низкому уровню вибраций. После шлифовки в рамках теста не было никаких болезненных ощущений в руках.

Эксцентриковая шлифовальная машина позволяет виртуозно отшлифовать и отполировать любую требуемую поверхность до идеальной гладкости без пропилов и видимых царапин.

Регулируемая частота колебаний устройства позволяет обрабатывать различные виды материалов.

Отметим и простоту смены шлифовальных шкурок благодаря липучке.

Пользуйтесь инструментом от Greenworks, вместе с ним любой ремонт будет только в радость.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.