Видеообзор аккумуляторного культиватора Greenworks G40TLK4

Видеообзор аккумуляторного культиватора Greenworks G40TLK4

А еще я умею копать землю. Эта популярная фраза из резюме – далеко не полный перечень того, что умеет делать аккумуляторный культиватор Greenworks G40TLK4. Аппарат способен вскапывать, рыхлить, окучивать, пропалывать почву, одновременно облегчая доступ к ней кислорода.

Лопату – в отставку!

Копать огород лопатой давно уже не в тренде. Сегодня продвинутый садовод выбирает аккумуляторный культиватор. Почему аккумуляторный? Именно беспроводное устройство отлично подойдет для ухода за небольшим домохозяйством.

Компактный аккумуляторный культиватор Greenworks G40TLK4 без труда справится с рыхлением почвы на грядках, клумбах, в цветниках. Он прекрасно поместится там, где угрюмый танк не проползет – в теплицах и парниках, между грядками.

Он поможет не только подготовить любую, даже плотную почву к посадкам, но и облегчит задачи при сборе урожая корнеплодов. Эффективен культиватор и в борьбе с сорняками: он просто сделает из них фарш.

DSC_6565.JPG

Многие путают культиватор и мотоблок: это неправильно, так как это абсолютно разные устройства предназначены для выполнения разных задач. Культиватор призван обрабатывать верхний слой почвы.

Он движется за счет вращения фрезы, хотя и бывает снабжен транспортировочными колесиками. Как и к мотоблоку, к нему можно крепить навесное оборудование.

Мотоблок – устройство совсем иного рода. Он движется за счет колес, мощнее культиваторов и предназначен для серьезных работ. На него можно установить практически любое навесное оборудование, и даже прицепить прицеп. Однако такое устройство гораздо дороже культиватора, и, если нет планов пахать огород на заказ, покупать его нет смысла.

Если я заряжу батарейку…

Электрические устройства дешевле в покупке и обслуживании, не производят выхлопов, не шумят, не нуждаются в запасе ГСМ. Правда, их мощность относительно невысока – не более 3 киловатт.

При этом фронт работ проводных моделей ограничивается удлинителем, который постоянно путается в ногах. Поэтому аккумуляторный вариант оптимален для обработки огорода не больше нескольких соток.

Достаточно иметь неподалеку источник электричества и пару сменных батарей: тогда работа будет удобной и непрерывной. Конечно, аккумуляторные модели слабы по мощности в сравнении с бензиновыми аналогами, но, если речи не идет о промышленных масштабах, они незаменимы.

Единственный фактор, где следует обратить внимание на мощность – ширина фрезы. Чем шире фреза, тем мощнее должен быть двигатель. Опять же, все зависит от задач.

DSC_6597.JPG

Тестируемый культиватор Greenworks G40TLK4 имеет 4 фрезы – две внутренние с маркировкой B и C и две внешние A и D. При установке четырех фрез ширина рыхления составляет 25 см, ее можно уменьшить до 18 см, сняв две внешние фрезы.

С обработкой среднего садового участка площадью в 10 соток вполне справится 2-киловаттный агрегат. Мощность обычно приводится в лошадиных силах, но ее можно легко перевести в киловатты, просто умножив на 0,7355.

Конечно, это лишь усредненные показатели, и на выбор культиватора по мощности могут влиять дополнительные факторы. Например, кто-то может решить купить более мощное устройство с меньшей шириной фрезы, так как пахать нужно будет утоптанный грунт или целину.

Смерть сорнякам!

Качество работы механизма зависит и от типа редуктора, которым он оснащен. Культиваторы могут иметь три разных типа редукторов: червячный, цепной, шестеренчатый. Червячный – наиболее часто используемый в аккумуляторных агрегатах.

Они имеют передаточное число, достаточное для хорошего тягового усилия при сравнительно небольшой мощности двигателя. Такие культиваторы компактны, но плохо переносят высокие нагрузки, поэтому с большими фрезами и целиной работать не могут – но все это не для приусадебного участка.

Поэтому, если площадь обработки невелика, подойдет электрический агрегат с червячным механизмом при условии, что не нужно пахать землю, утоптанную до плотности бетона.

Для небольших огородов, парников, оранжерей и приусадебных участков вполне хватит двигателя мощностью 2 кВт, который вращает 4 стальные фрезы.

DSC_6591.JPG

Для лучшей манёвренности прибор оснащен транспортировочными колесами. Они могут устанавливаться к нижней части рукоятки на трёх различных уровня при помощи опорного стержня и стопора.

DSC_6686.JPG

Управляющую рукоятку можно отрегулировать по высоте, настроив её под себя. Для сбора нижней и верней рукоятки необходимо совместить отверстия, вставить болты в отверстия и затянуть их барашковыми гайками

Рабочий инструмент состоит из набора вращающихся зубцов, которые проникают в почву, как ножи, и разрушают твердый поверхностный слой почвы, аэрируя его и пропуская саженцы, питательные вещества и поливную воду.

Рабочая ширина коридора обработки - от 15 см до нескольких метров, глубина - от 15 мм до десятков миллиметров, мощность - от 300 Вт до десятков кВт, вес: от 5 кг до десятков килограммов.

Главные функции – копание с подъемом и переворачиванием почвы на глубину от 20 до 30 см, вспашка, фрезерование с измельчением, рыхление с помощью мелкого фрезерования.

Кроме того, культиватор остается эффективным оружием для прополки. Убиваются и вредные растения, и их семена. Переворачивание почвы – важнейший фактор для этого – переработанные остатки послужат хорошим удобрением на будущее.

Из всего сказанного очевидно, что аккумуляторный культиватор Greenworks станет правильным выбором и отличным помощником в приусадебном хозяйстве. Компактность и простота в управлении позволят пользоваться им даже пенсионерам или подросткам.

Отсутствие вредных выбросов, ненужность времени для подготовки к работе, включение одной кнопкой, предохранительная кнопка – вот те преимущества, которые сделают его незаменимым в работе.

В числе достоинств - сравнительно небольшой вес - 13,3 кг, время автономной деятельности до одного часа – достаточно, чтобы перепахать небольшой огород.

DSC_6731.JPG

Максимальная рабочая глубина равна 20 см – вполне хватит для уничтожения сорняков, если вспомнить, что корни обычной луговой травы уходят вглубь на 12 см. Для большей глубины рыхления нужно снять колёса.

DSC_6699.jpg

Для запуска аккумуляторного культиватора нужно нажать кнопку блокировки и потянуть на себя дужку выключателя. После запуска устройства можно отпустить кнопку блокировки.

В комплект поставки входят аккумуляторная батарея емкостью 4 А/ч, зарядное устройство G-MAX 40V, четыре фрезы и руководство по эксплуатации.

Тест аккумуляторного культиватора Greenworks G40TLK4

В рамках теста аккумуляторного культиватора Greenworks G40TLK4 было осуществлено рыхление земли на грядках в теплице.

С целью подготовки теплицы к зиме для начала была произведена мойка стенок теплицы мойкой высокого давления от Greenworks, обзор на нее делался ранее.

После предстояла подготовка грядок в теплице. Земля на грядках подверглась рыхлению аккумуляторным культиватором. Компактные размеры культиватора позволили с легкостью разрыхлить землю как на широкой центральной грядке теплицы, так и более узких боковых грядках.

Нам удалось добиться отличного рыхления почвы за один подход. В случае более твердых грунтов рекомендуется проходить культиватором несколько раз.

DSC_6707.JPG

Поделимся с Вами лайфхаком, как разрыхлить культиватором твердую землю. В случае рыхления твердой земли можно повредить фрезы и не добиться желаемого результата. Для начала слишком твёрдую землю следует обильно полить водой за несколько дней до начала культивации и дать подсохнуть, так как нельзя рыхлить сырую или мокрую почвы.

После рыхления культиватором почву обработали марганцовкой, разбавив ее в воде. Опрыскивание почвы производили аккумуляторным опрыскивателем от Greenworks, на него также ранее делался обзор.

После процедуры опрыскивания почвы была установлена сернистая шашка в теплице. Теплицу с зажженной шашкой оставили на 2 дня.

Другим местом испытания аккумуляторного культиватора от Greenworks стала грядка на свежем воздухе. И здесь аппарат отлично справился со своей задачей.

DSC_6740.JPG

Перед посадкой чеснока потребовалось рыхление почвы на грядке. В этом нам помог аккумуляторный культиватор. Почву восьмиметровой грядки удалось разрыхлить буквально за считанные минуты. Большая скорость вращения фрезов в 2000 оборотов в минуту позволила добиться отличной рыхлости почвы.

Итоги теста аккумуляторного культиватора Greenworks G40TLK4

Аккумуляторный культиватор Greenworks G40TLK4 оказался незаменимым помощником при проведении таких земляных работ, как рыхление почвы, аэрация земли и устранение сорняков.

Небольшой вес и компактные размеры инструмента позволяют пользоваться ими и женщинам, и подросткам.

DSC_6696.JPG

Аккумуляторный культиватор характеризуется большой автономностью работы. Так, в результате использования аккумулятора емкостью 4 А.ч для рыхления почвы на пяти грядках была израсходована четверть его заряда. Таким образом, данный культиватор идеально подойдет для работы на маленьких и средних земельных участках.


Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.