В Волгограде экс-полицейского осудили на 9 лет за убийство на свадьбе

127
1 минута

По материалам прокуратуры Волгоградской области, в сентябре 2015 года, ночью, в три часа, сотрудник полиции прибыл к кафе «Frant'Эль», расположенное в Дзержинском районе, во время празднования свадьбы. Об этом его просил знакомый, чтобы тот разобрался с группой неких людей.

С собой у полицейского был незаконный пистолет Макарова, из которого он во время конфликта и выстрелил в компанию людей, ожидавших такси около кафе. Одним из них из них был борец  ММА  Ян Клюшин, который от полученных ранений скончался. Пятеро других молодых людей тоже получили ранения различной степени.

Чтобы отвести от себя подозрения в противоправном поведении и перевести вину на потерпевших, экс-полицейский отъехал и многократно выстрелил несколько раз в авто своего знакомого, сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу СК РФ Волгоградской области.

Во время расследования СК РФ по Волгоградской области допросил множество свидетелей и потерпевших, также проведено более двух десятков судебных экспертиз. Суд назначил обвиняемому наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.