В Уфе обсудили ход подготовки к саммитам ШОС и БРИКС

128
2 минуты

Сегодня, 14 марта, в Доме республики глава Башкортостана Рустэм Хамитов провёл заседание республиканского оргкомитета по подготовке к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2015 году в Уфе заседания Совета глав государств-членов ШОС и встречи глав государств и правительств БРИКС.

О ходе деятельности рабочих групп «Протокольно-организационное, лингвистическое обеспечение деятельности «офицеров связи», передовых групп и делегаций» проинформировал заместитель Премьер-министра Правительства РБ Салават Сагитов.

Важным и актуальным остается вопрос организации работы по привлечению до 500 волонтеров со знанием английского и китайского языков. Распоряжением Президента республики создана рабочая группа по подготовке волонтеров, в ее составе ректоры вузов, министры образования и молодежной политики и спорта РБ. Сейчас проходит соответствующее согласование программа подготовки волонтеров.

Обучение планируется в несколько этапов:

- дистанционная форма (история создания и специфика функционирования организаций ШОС и БРИКС, сведения о странах – участниках: история, культура, национальные обычаи и т.п.);

- очная аудиторная форма (практика волонтерской работы, развитие навыков деловых коммуникаций и т.п.);

- специальное обучение (тренинги на объектах размещения и пребывания гостей). Обучение предполагает научно-методическое сопровождение, а именно – разработку пакета образовательных программ и тестовых материалов.

Оператором подготовки волонтеров на саммиты выступает региональное отделение Российского союза молодежи, заказчик - АНО «Офис-группа ШОС БРИКС Уфа2015».

Управляющий делами Президента Республики Башкортостан Андрей Трухан отчитался о деятельности рабочей группы по организационно-хозяйственному и материально-техническому обеспечению.

О реализации мер по обеспечению стационарной, мобильной связью и доступом в Интернет участников саммитов отчитался руководитель Агентства по информационным технологиям Ильдар Ямалов.

На сегодняшний день к саммитам ШОС и БРИКС выработаны и согласованы требования к приёмке строящихся объектов, которые планируется задействовать в ходе мероприятий. Гостиничные комплексы должны быть обеспечены фиксированной связью и широкополосным доступом к сети Интернет. В местах общего доступа гостиницы оснастят доступом к сети Интернет по технологии WiFi.

«В целом для обеспечения мобильной связью и доступом к сети Интернет будут задействованы 407 существующих базовых станций. В целях повышения качества связи, операторами запланирована к установке и запущена в эксплуатацию, в 2013-2014 годах, дополнительно 21 базовая станция. Общий прирост числа базовых станций в южной части города за 2013-2014 года составит 6,6%, - отметил Ильдар Ямалов. – Операторы мобильной связи наращивают мощности центров коммутации подвижной связи по республике. Прирост мощности за 2013 – 2014 годы в среднем составит 40,4%». Глава республики Рустэм Хамитов обратил внимание на необходимость улучшить качество сотовой связи на протяжении трассы Уфа-Аэропорт.

Глава Администрации ГО г. Уфа РБ Ирек Ялалов рассказал о ходе строительства гостиниц. По его словам, по каждому из строящихся объектов все вопросы решаются в оперативном режиме.

Глава региона Рустэм Хамитов поручил всем министерствам и ведомствам продолжить работу по своим направлениям и сферам ответственности, для обеспечения качественной подготовки к событиям международного масштаба.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.