В Тюменской области арестована чиновница за поборы с подчиненных

16
1 минута

Теперь уже бывшая председатель комитета по культуре и туризму администрации Ялуторовска больше года обирала своих починенных, сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Тюменской области.

Согласно материалам следствия в период с мая 2014 по декабрь 2015 года чиновница получала денежные средства от подчиненных, предварительно поставив их перед выбором: либо ежемесячно отдавать ей часть зарплаты, либо их ждут последствия отказа, в виде увольнения и других мер.

В общей сумме ею было получено за этот период более 300 тысяч рублей, и это лишь известные следствию эпизоды. Сотрудники СУ СКР не исключают, что женщина причастна и к другим преступлениям, для чего следователи обратились к общественности с призывом сообщить что-либо о незаконной деятельности чиновницы.

По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки в крупном размере, совершенное с ее вымогательством». В настоящее время вымогательница из Ялуторовска находится в СИЗО.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.